Dimanche 3 avril

Palais gourmand - édition 2016


Pâques 2016


Quand notre p'tit chef laisse libre court à son imagination.

 


Création 100% chocolatées - Saint Valentin 2016

 


¤ 1 recette originale et authentique !!
¤ 1 famille de 4 générations d'artisans pâtissiers
¤ 3 adresses exclusives : Sainte-Maxime, Amiens et Prades
La Maximoise : Pâtisserie Charles Pierrugues à Sainte Maxime
La Thuirinoise : Pâtisserie Tropez'in à Amiens
La Pradéenne : Torres Chocolatier à Prades

Noël 2015...

 


Parce que pour nous la gourmandise rime avec qualité, rigueur et passion !!

 

Pour la 2ème année consécutive, Torres Chocolatier est distingué par le Coup de Cœur du Guide des Croqueurs de chocolats 2016, qui récompense le talent des artisans chocolatiers.


Lundi 14 décembre

Soirée " Millésimes Dom Brial & Château Les Pins"


Notre p'tit dernier dans la gamme des "soyeux" :
macaron garni d'un velouté de yaourt du Mas guiter et miel de châtaigner de La Boîte à Miel.
Rencontre joyeuse de l'acidité et de la douceur !


C'est officiel !!
Nous voilà récompensés, par le Guide des Gourmands, d'un "Coq d'Or 2016".
Félicitations également à notre compatriote catalan Jean-François Dalmau - La Boite à Miel ; ainsi qu'aux 11 autres Coq d'Or 2016 qui portent haut les couleurs de l'artisanat !
Cette récompense est le fruit de 13 ans de travail , 13 ans de complicité avec nos clients toujours désireux de voyages les plus gourmands... MERCI !
http://www.guidedesgourmands.fr/_214.html

 


A l'honneur dans l'Agri.


Labellisé Sud de France, redécouvrez notre macaron au vin doux naturel du Mas de Lavail - Maury ; agrémenté de raisins macérés au rancio.

 


Jeudi 18 juin - soirée Vin et Chocolat au Caveau Arnaud de Villeneuve - Rivesaltes.

 


Parfum fragrance chocolat... pour la plus coquette des mamans

 


Dimanche 26 avril, retrouvez nous lors d'un atelier / dégustation Maury et Chocolat.

 


Pâques 2015

 


Saint valentin 2015


Notre galette des rois "la Pradéenne".


2014 s'achève en douceur...

 


Crème noix de coco délicatement infusée à la citronnelle.


Nos derniers nés de la collection de macarons :

banyuls et ses raisins macérés,

praliné façon Malakoff maison,

framboise-poivron relevé de piment d'Espelette.


Vous êtes en mode "farniente"... la gourmandise aussi !

Dans la collection 2014 prêt à déguster, savourez nos délicieuses tongs chocolatées.


Vous aimez partager, déguster, échanger...

Rendez-vous le 6 juin pour la Nuit de la Saint Bacchus au Palais des Expositions de Perpignan.


Muguet du 1er mai à dévorer... 100% naturel, 100% comestible, 100% chocolaté... 100% plaisir !!!


Pâques 2014 se prépare... !!



Nos créations gourmandes pour cette St Valentin.


C'est l'épiphanie, retrouvez notre spécialité maison et création familiale :

-- La Pradéenne --

une délicieuse pâte briochée et feuilletée au beurre fin, tressée d'une crème d'amande légère et ornée d'un glaçage et de gourmandises.


L'indépendant - 22 décembre 2013. Article de J.L. Bobin

 

http://www.lindependant.fr/2013/12/22/frederic-torres-dans-le-top-150-des-meilleurs-chocolatiers-francais,1827390.php



Un avant goût des festivités de Noël...


Le guide des Croqueurs de Chocolat 2014 est sorti (palmarès dévoilé au dernier Salon du Chocolat de Paris) !

Et nous sommes ravis d'avoir été selectionné parmi les 150 meilleurs chocolatiers de France, choisis et notés à l'issue de longues séances de tests et de dégustations, par un panel exclusivement composé de 16 membres du Club des Croqueurs de Chocolat ; ces amateurs avertis et passionnés ont su apprécier à l'aveugle l'apparence, la texture et surtout le goût, l'équilibre des saveurs et la longueur en bouches des bonbons et spécialités téstés.

Nos bonbons de chocolat testés : Numéro 13, Orizaba, Carlita.

Nos spécialités testées : Délicatesse, Roi Soleil.

Sélection France Languedoc-Roussillon (commentaires extraits du Guide) :

"Cet artisan, passionné et inventif, nous propose de jolis bonbons colorés, au graphisme qui ne manque pas de surprendre les yeux. Le palais découvre des saveurs délicates et subtilement travaillées comme l'Orizaba à la douce vanille, ou exotiques avec le Roi Soleil. La voluptueuse Carlita, praliné moelleux, n'est que tendresse."


Quand virtuosité et talent s'associent pour l'amour du chocolat !

Ne manquez pas le premier séminaire du chocolat organisé en Roussillon : Olivier Bajard vous invite à découvrir les savoir-faire de ses pairs Meilleurs Ouvriers de France - Christian Segui & Henri Poch - associés à nos artisans du goût les plus doués de leur génération - Alexandre Klimenko, Julien Boutonnet et Frédéric Torrès - et aux magnifiques Vins du Roussillon grâce au palais expert d'Yves Zier pour le CIVR.

Rendez-vous donc le 19 octobre 2013 à l'Ecole Internationale de Pâtisserie pour assister aux conférences des meilleurs professionnels en la matière et à la réalisation de plats d'exception !


Le guide des Gourmands nous a fait l'honneur de nous recommander !!

Ce qu'ils disent de nous : "Succulente surprise que la découverte - grâce à Yves Zier du CIVR - de ce chocolatier de talent : praliné goûteux, ganaches bien parfumées, couvertures fines, cohabitation délicieuse du classique et du moderne...

Frédéric Torres est un chocolatier à connaître et à fréquenter assidument. Goûtez ses Choco'croc, fins et croustillants, ses Roses des sables croquantes et fondantes et autres délices notamment la ganache au yuzu et le caramel banane/passion. Pas facile de résister à cet homme-là !"


Quand 2 conflentois amoureux de la gastronomie et de la nature se lancent le défis pour défendre les couleurs catalanes, c'est un macaron sang et or qui surgit !

Frédéric Torrés a donc créé une douceur au coscoll (prononcer "couscouil), plante sauvage que Joël Méné - gardien du Fort Libéria à Villefranche-de-Conflent - aime à cueillir dés la fin du printemps dans les éboulis rocheux de son Canigou natal.

Les deux amis vous proposent donc de découvrir ce macaron original lors d'une soirée organisée dans les souterrains du Fort Libéria ce samedi 21 septembre 2013 dés 19h.

Le macaron doré et marqué du sceau rouge catalan créé tout spécialement par le Maître Chocolatier, ne pourra être dégusté que lors de cette unique soirée, faisant de cet évènement festif et gourmand un moment exceptionnel...